Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miércoles, 16 de octubre, 19:00 horas. Presentación del libro "Retazos" de Javier Ortiz Díaz, presentado por Restituto Núñez Cobos. Sede del Ateneo.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

César Fernández Ardavín

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Cesar Fernandez Ardavin.jpg

César Fernández Ardavín (Madrid, 22 de julio de 1923 - Boadilla del Monte, Madrid, 7 de septiembre de 2012) fue un director de cine y guionista español. Dirigió 44 películas entre 1952 y 1979. Su película El Lazarillo de Tormes ganó el Oso de Oro en el Festival Internacional de Cine de Berlín de 1960.

Filmografía

  • 1979 : Los fantasmas del taller (Porcelanas de hoy)
  • 1978 : Marinas
  • 1978 : Andaduras de Don Quijote (La Mancha IV)
  • 1978 : Arte actual U.S.A.
  • 1978 : Atlántida (El mundo de Manuel de Falla II)
  • 1978 : Cales y cantos (La Mancha III)
  • 1978 : Geografía de La Mancha
  • 1978 : La medalla hoy
  • 1977 : Toque de alba
  • 1977 : La mujer en Goya
  • 1977 : Guía de Santiago de Compostela
  • 1977 : Doña Perfecta
  • 1976 : Airiños
  • 1976 : Las últimas postales de Stephen
  • 1976 : Tierras de vino (Sol en botellas I)
  • 1975 : No matarás
  • 1973 : El escaparate
  • 1973 : El muestrario
  • 1973 : Objetivo: seguridad
  • 1971 : Los amores de Pío
  • 1971 : Memorias de un pájaro
  • 1971 : Por caminos de Castilla
  • 1970 : Hembra
  • 1969 : La Celestina
  • 1969 : Yantares de España
  • 1968 : El turismo de don Pío
  • 1968 : Lladró: porcelanas de hoy
  • 1968 : Viaje por Aranjuez
  • 1967 : Pasaporte para la paz (Postales de España)
  • 1967 : Tour Espagne
  • 1966 : San Pablo en el arte
  • 1966 : Saulo de Tarso
  • 1965 : La frontera de Dios
  • 1965 : Cartas de un peregrino
  • 1965 : Quijote ayer y hoy
  • 1964 : Viaje fantástico en globo
  • 1962 : Cerca de las estrellas
  • 1961 : Festival
  • 1960 : Ballet español
  • 1959 : El lazarillo de Tormes
  • 1957 : ...Y eligió el infierno
  • 1957 : La puerta abierta
  • 1954 : ¿Crimen imposible?
  • 1952 : La llamada de África
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.