Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.

Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.

El canal está disponible en el enlace: https://youtu.be/H09BNMzeAJs

Actividades ya disponibles en el canal:

"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.

Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.

Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Dave Davies

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Dave Davies.jpg

David Russell Gordon Davies (Londres, Reino Unido, 3 de febrero de 1947) es cantante y guitarra solista de la banda inglesa de rock The Kinks, que él fundó con Pete Quaife en 1963. Después se uniría a ellos su hermano Ray Davies, completando la formación con el baterista Mick Avory.

Aunque no tenia el mismo protagonismo que su hermano dentro de la banda, él también escribió y canto sus propias canciones. Temas notables como "Death of a Clown", "Susannah's Still Alive", y "Living on a Thin Line". Y como guitarrista se destaca su trabajo en el riff característico de la canción You Really Got Me, esta canción de solo dos acordes que según lo dicho por él y por su hermano, se consiguió casualmente cuando Dave conectó agujas de coser a su amplificador.

Davies publicó una autobiografía, titulada Kink donde él habla largamente sobre su bisexualidad, incluyendo una relación sexual con Long John Baldry. Él también escribió sobre la tensa relación profesional con su hermano durante sus 30 años de carrera junto a The Kinks.

En 2003, quedó ubicado en el lugar número 88 dentro de la Lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos hecha por la revista Rolling Stone.

Discografía

  • Dave Davies (1980)
  • Glamour (1981)
  • Chosen People (1983)
  • In the Mouth of Madness soundtrack, guitarra solista en track # 1 (1995)
  • Village of the Damned soundtrack (1995)
  • Purusha and the Spiritual Planet (1998)
  • Fortis Green (1999)
  • Solo Live - Marion College (2000)
  • Rock Bottom - Live At The Bottom Line (2000)
  • Fragile (2001)
  • Bug (2002)
  • Bugged... Live! (2002)
  • Transformation - Live at The Alex Theatre (2003 lanzado de Meta Media)
  • Transformation - Live at The Alex Theatre (2005 lanzado en AngelAir Records)
  • Kinked ( 7 de marzo del 2006 lanzado en Koch Records)
  • Fractured Mindz (30 de enero del 2007 lanzado en Meta Records en la web oficial de Dave)
  • Fractured Mindz (remasterizado lanzado en Koch Records el 31 de julio del 2007)

Enlaces externos

El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.