Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Enzo G. Castellari

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
EnzoG.Castellari.jpg

Enzo Girolami, más conocido como Enzo G. Castellari (Roma, Italia, 29 de julio de 1938), es un actor, guionista y director de cine italiano, famoso por sus spaghetti western.

Biografía

Enzo G. Castellari nació en Roma (Italia), el 29 de julio de 1938, siendo hijo del también director Marino Girolami. Su hermano mayor, Ennio Girolami fue actor de cine y en varias ocasiones trabajaron juntos. Estudió la carrera de Arquitectura, aunque su verdadera vocación siempre fue el cine.

Su debut cinematográfico se produce en 1967, con el film "Voy... lo mato y vuelvo", un spaghetti western interesante y que apuntaba maneras, y que seguía el camino marcado por "El bueno, el feo y el malo" de Sergio Leone. Un año después, repetiría fórmula con "Mátalos y vuelve" (1968). Dentro de este subgénero, dirigió más películas y se granjeó cierta fama, hasta que con el film "Keoma" (1976), idea una de las mejores películas del género. También es digna de mención su película "Aquel maldito tren blindado" (1977), la cual está ambientada en la Segunda Guerra Mundial.

Recientemente, Enzo G. Castellari ha declarado que actualmente se encuentra trabajando en un nuevo western (titulado "The Badlanders"), con el actor Franco Nero de protagonista. Otros actores que es posible que aparezcan en el film son Liam Neeson y Ethan Hawke. Y rumores recientes también indican que el director Quentin Tarantino (que se encuentra enfrascado en un remake de "Aquel maldito tren blindado") también participará en éste nuevo western.

Un dato es que en sus películas suele recurrir a la técnica de la cámara lenta, para dotar a las escenas de acción de espectaculares efectos.

Filmografía

  • 2009 - Inglourious Basterds (Actor)
  • 2008 - The Badlanders (Director)
  • 2008 - Ida y vuelta al infierno (director invitado)
  • 2007 - ¿Quien mato al cuervo? (Director)
  • 1997 - El desierto de fuego. (Director)
  • 1993 - Jonathan de los Osos. (Director)
  • 1983 - Tuareg. (Director)
  • 1982 - Los Guerreros del Bronx. (Director y guionista)
  • 1980 - Tiburón 3 (L'ultimo squalo) (Director)
  • 1977 - Aquel maldito tren blindado (Director)
  • 1977 - El camino de la droga. (Director y guionista)
  • 1977 - El gran chantaje. (Director)
  • 1976 - Keoma. (Director)
  • 1975 - Los locos del oro negro. (Director)
  • 1972 - Tedeum. (Director)
  • 1969 - El largo día del águila. (Director)
  • 1968 - Mátalos y vuelve. (Director y guionista)
  • 1968 - Sette Winchester per un massacro. (Director)
  • 1968 - Quella sporca storia nel West . (Director)
  • 1968 - I tre che sconvolsero il West. (Director)
  • 1967 - Voy... lo mato y vuelvo. (Director y guionista)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.