Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Erasmo Pascual

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Erasmo Pascual.jpg

Erasmo Pascual (n. Ribadavia, Orense, 6 de mayo de 1903 - m. Madrid, 7 de junio de 1975) fue un actor teatral y cinematográfico español.

Biografía

Tras instalarse en Madrid, comienza a trabajar sobre los escenarios como figurante desde principios de los años 20. Actor secundario de cine muy prolífico, sus personajes - siempre secundarios - estuvieron fuertemente condicionados por su físico menudo,sus gafas y su extrema delgadez, sus frases vociferando y su reconocida vis cómica. Llegó a interpretar más de 100 películas.

Marido de Rafaela Aparicio desde 1936 hasta el fallecimiento del actor.

Filmografía (selección)

  • Los misterios de Tánger (1942)
  • El último cuplé (1957).
  • Muchachas de azul (1957).
  • ¿Dónde vas Alfonso XII? (1958).
  • Las chicas de la Cruz Roja (1958).
  • La vida alrededor (1959).
  • La gran familia (1962).
  • El verdugo (1963).
  • La chica del gato (1964).
  • Historias de la televisión (1965).
  • Los chicos del preu (1967).
  • El turismo es un gran invento (1967).
  • Se armó el Belén (1968).
  • La vida sigue igual (1969).
  • Hay que educar a papá (1971).
  • Las Ibéricas F.C. (1971).
  • Ligue Story (1972).
  • Virilidad a la española (1975).
  • Furtivos (1975).

En Televisión:

  • El pícaro (1974). Capítulo 12: Engaño que Lucas hizo a un mercader y el engaño que resultó de este engaño.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.