Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Comienza una página

Vicente Romero

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Vicente Romero (Sevilla, 23 de mayo de 1969) es un actor español.

Biografía

Vicente Romero cursa estudios de interpretación actoral, danza y dirección escénica, y sus primeros trabajos tienen lugar sobre las tablas de un escenario. En el año 2001 tiene lugar su debut televisivo en la serie de Telecinco Hospital Central, con su participación en un único capítulo y a partir de ahí le fueron sucediendo las oportunidades en otras series como ‘Policías, en el corazón de la calle’, ‘El comisario‘ o ‘Padre Coraje’. Debutó en cine en “Las horas del día” (Jaime Rosales, 2003) y posteriormente ha participado en títulos como “El resultado de la vida” (2002), “Necesidades” (2003) y “Horas de Luz”. En 2003 interpretó al personaje de "El Maquea" en la miniserie para televisión Padre Coraje del director Benito Zambrano, papel que le vale el premio de la unión de actores al mejor actor revelación. Después, ha participado en el rodaje de filmes como 7 vírgenes, de Alberto Rodríguez Librero, Horas de luz, de Manolo Matji, y Las horas del día, de Jaime Rosales. Romero compagina sus trabajos en cine y televisión con una sólida trayectoria teatral. Además, es guionista, profesor y percusionista con el grupo Boom-Band.

Filmografía

  • Los Pelayo - (2012)
  • Carne de Neón - (2011)
  • Entrelobos - (2010)
  • También la lluvia - (2009)
  • Celda 211 - (2009)
  • La sombra de nadie - (2006)
  • La noche de los girasoles - (2006)
  • Niñ@s - (2006)
  • 7 Virgenes - (2005)
  • Horas de Luz - (2004)
  • Las horas del día - (2003)
Cortometrajes
  • La espera - (2008)
  • Tocata y fuga - (2006)
  • Palomita mía - (2006)
  • Yo - (2006)
  • carne de neón (cortometraje) - (2005)
  • Necesidades - (2004)
  • Días rojos - (2004)
  • El resultado de la vida - (2002)

Televisión

Papeles fijos
  • Con el culo al aire - Interpretando a "Chema" - (2012)
  • Crematorio - (2011)
  • 14 de abril. La República - (2010)
  • Sin tetas no hay paraíso - (2008)
  • Maneras de sobrevivir - (2005)
  • Padre Coraje - (2003)
  • Policías, en el corazón de la calle - (2002)
  • Periodistas - (2001)
Papeles esporádicos
  • La que se avecina (dos capítulos) - (2009)
  • Hermanos y detectives - (2009)
  • Génesis, en la mente del asesino - (2007)
  • Cuenta atrás - (2007)
  • Aída - (2005)
  • El comisario - (2002)
  • Hospital Central - (2001)
Telefilmes
  • El viaje vertical - (2008)
  • Carta mortal - (2003)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.