Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Alberto Closas

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Alberto Closas en 1982

Alberto Closas Lluró (3 de octubre de 1921 - 19 de septiembre de 1994), actor español. Fue muy reconocido por su papel de padre de familia en la película La gran familia (1962) dirigida por Pedro Masó (1927-2008). Más tarde se realizarían varias secuelas más, como La familia y uno más (1965) y La familia, bien, gracias (1979).

Biografía

Nació en Barcelona el 3 de octubre de 1921. Hijo de Rafael Closas Cendre, conseller de la Generalitat de Catalunya.

Cuando empezó la guerra civil emigró con su familia a Buenos Aires.

Estudió arte dramático y entró a formar parte de la compañía de Margarita Xirgu. En 1942 actuó en su primera película, titulada P’al otro lado, dirigida por José Bohr. La película Muerte de un ciclista (1955) servirá para darse conocerse al público español a su regreso de Argentina.

Falleció el 19 de septiembre de 1994 a la edad de 73 años por un cáncer de pulmón.

Premios

  • Premio del Sindicato Nacional del Espectáculo por Operación Plus Ultra (1966).

Filmografía ampliada

Alberto Closas y Lucía Bosé en Muerte de un ciclista de Juan Antonio Bardem
Cartel de Muerte de un ciclista.jpg
  • El maestro de esgrima (1992)
  • Esquilache (1989)
  • De halcones y palomas (inédita - 1986)
  • Últimas tardes con Teresa (1984)
  • El divorcio que viene (1980)
  • La familia, bien, gracias (1979)
  • La rabona (1978)
  • Bodas de cristal (1975)
  • Experiencia prematrimonial (1972)
  • El taxi de los conflictos (1969)
  • Sangre en el ruedo (1969)
  • Un día es un día (1968)
  • Los chicos del Preu (1967)
  • De cuerpo presente (1967)
  • Las viudas (1966)
  • La viuda soltera (1966)
  • Operación Plus Ultra (1966)
  • El secreto de Bill North (1965)
  • La visita que no tocó el timbre (1965)
  • De cuerpo presente (1965)
  • La familia y uno más (1965)
  • Casi un caballero (1964)
  • Muere una mujer (1964)
  • Piso de solteros (1964)
  • Operación: Embajada (1963)
  • El diablo también llora (1963)
  • La gran familia (1962)
  • Ud puede ser un asesino (1961)
  • María, matrícula de Bilbao (1960)
  • Navidades en junio (1960)
  • El traje de oro (1959)
  • Charlestón (1959)
  • El baile (1959)
  • Una gran señora (1959)
  • Una muchachita de Valladolid (1958)
  • Distrito quinto (1957)
  • La vida en un bloc (1956)
  • Todos somos necesarios (1956)
  • La fierecilla domada (1955)
  • Ensayo final (1955)
  • En carne viva (1955)
  • Muerte de un ciclista (1955)
  • Tren internacional (1954)
  • Mi viudo y yo (1954)
  • La dama del mar (1954)
  • Mi mujer está loca (1952)
  • El honorable inquilino (1951)
  • Cuidado con las mujeres (1951)
  • Vivir un instante (1951)
  • Romance en tres noches (1950)
  • El otro yo de Marcela (1950)
  • El pecado de Julia (1947)
  • P'al otro lado (1942)

Televisión

  • Farmacia de guardia (1994).
  • Sóc com sóc (TV3) (1990).
  • Gatos en el tejado (1989).
  • Goya (1985).
  • Las doce caras de Juan (1967).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.