Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Comienza una página

Ana Wagener

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Ana Wagener.jpg

Ana Wagener (Las Palmas de Gran Canaria, 1962) es una actriz española.

Biografía

Ana Álvarez Wagener nació en Las Palmas de Gran Canaria, en 1962.

Wagener se graduó en la Escuela Superior de Arte Dramático de Sevilla, y a los 18 años Alfonso Zurro la escogería para una figuración en la ópera Carmen, fichándola también para la compañía teatral La Jácara, en 1982.

Iniciada su carrera como actriz en el teatro, pronto su cara se hizo conocida al participar en producciones como Querido maestro, Compañeros o El comisario.

El séptimo arte le tendió la mano en el año 2000 con El bola, de Achero Mañas y desde entonces su trayectoria cinematográfica no ha hecho más que crecer. 7 vírgenes, AzulOscuroCasiNegro, Tomar el cielo, El patio de mi cárcel, Biutiful o La voz dormida son otras de las cintas en las que ha participado. Y concretamente éstas tres últimas le brindan sendas nominaciones a los Premios Goya, siendo premiada en 2011 por La voz dormida.

También ha trabajado como actriz de doblaje, llegando a doblar habitualmente a Felicity Huffman.

Filmografía

  • Fènix 11·23 (2012)
  • Ojos que no ven (2012) (C)
  • El perfecto desconocido (2011)
  • La voz dormida (2011)
  • Secuestrados (2010)
  • Biutiful (2010)
  • 8 citas (2008)
  • El patio de mi cárcel (2008)
  • Tomar el cielo (2008)
  • Test (2007) (C)
  • Intrusos (en Manasés) (2007)
  • (Va de) Citas (2007)
  • ¿Por qué se frotan las patitas? (2006)
  • Cabeza de perro (2005)
  • Morir, dormir, soñar (2005) (C)
  • Hiyab (2005) (C)
  • AzulOscuroCasiNegro (2004)
  • Vida y color (2004)
  • Palos de ciego amor (2004) (C)
  • El séptimo día (2004)
  • 7 vírgenes (2004)
  • Horas de luz (2004)
  • Exprés (2003) (C)
  • Torremolinos 73 (2003)
  • El bola (2000)

(C) - Cortometraje

Televisión

  • Con el culo al aire (2013-¿?)
  • 14 de abril. La República (2011)
  • La Señora (2008-2010)
  • Cuenta atrás (2007-2008)
  • El comisario (1999-2005)
  • Hospital Central (2003)
  • Javier ya no vive solo (2003)
  • Padre Coraje (2002)
  • Policías, en el corazón de la calle (2000-2001)
  • El grupo (2000-2001)
  • Raquel busca su sitio (2000)
  • Compañeros (1998)
  • Querido maestro (1997)
  • Más que amigos (1997)

Teatro

  • La anarquista (2012-2013)
  • Tuya (2012), lectura dramatizada de la novela homónima de Claudia Piñeiro, adaptada por Marcos Carnevale.
  • Málaga (2011-2013)
  • 19.30 (2010)
  • La madre vigila tus sueños (2006-2007)
  • En tierra de nadie (2004-2005)
  • Luces de bohemia (2002)
  • Joe Killer, el asesino (1998)
  • Los domingos matan más hombres que las bombas (1995)
  • ¿Qué no...? (1988)
  • Los cuentos de la Alhambra (1983)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.