Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Duccio Tessari

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Duccio Tessari.jpg

Duccio Tessari (Génova, Italia, 11 de octubre de 1926 - Roma, Italia, 6 de septiembre de 1994) fue un director de cine y guionista italiano.

Biografía

Comenzó en la industria del cine como ayudante de dirección, como en la película Por un puñado de dólares (1964), del también cineasta italiano Sergio Leone. Es conocido por sus películas ambientadas en el oeste americano (dentro del subgénero de los spaghetti western). Tal vez sus películas más conocidas sean la saga de "Ringo", protagonizada por el actor Giuliano Gemma.

Filmografía (incompleta)

  • 1962 - Arrivano i titani
  • 1964 - La Sfinge sorride prima di morire - stop - Londra
  • 1965 - Una pistola para Ringo
  • 1966 - El retorno de Ringo
  • 1966 - Kiss Kiss Bang Bang
  • 1969 - Vivos o preferiblemente muertos
  • 1972 - Viva la muerte... tuya
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.