Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Bases XXXIII Premio de Poesía Juan Bernier
Bases V Premio de Relato Rafael Mir
Bases VI Premio Agustín Gómez de Flamenco


Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2017
en el Real Círculo de la Amistad.






¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Enrique Carreras

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Enrique Carreras.jpg

Enrique Carreras (n. Lima, Perú, 6 de enero de 1925 - m. Buenos Aires, Argentina, 29 de agosto de 1995) fue un director de cine peruano-argentino que dirigió 103 películas. Obtuvo dos veces el Cóndor de Plata a la mejor película por Los evadidos y La valija.

Relaciones familiares

La actriz Mercedes Carreras fue su esposa y María Carreras (actriz), Marisa Carreras (actriz), Enrique Carreras y Victoria Carreras (actriz)sus hijos. Su madre, Maria Luisa Santes (actriz) y su padre Nicolás Carreras (Actor). Junto a sus hermanos, Nicolás y Luis, fundaron la Productora cinematográfica General Belgrano.

Filmografía

Director

  • Delito de corrupción (1991)
  • El profesor punk (1988)
  • Atracción peculiar (1988)
  • Galería del terror (1987)
  • Los colimbas al ataque (1987)
  • Mingo y Aníbal en la mansión embrujada (1986)
  • Rambito y Rambón, primera misión (1986)
  • Los colimbas se divierten (1986)
  • Las barras bravas (1985)
  • Mingo y Aníbal contra los fantasmas (1985)
  • Miráme la palomita (1985)
  • Sálvese quien pueda (1984)
  • Los reyes del sablazo (1984)
  • Los extraterrestres (1983)
  • Los fierecillos se divierten (1983)
  • Los fierecillos indomables (1982)
  • Sucedió en el fantástico Circo Tihany (1981)
  • Ritmo, amor y primavera (1981)
  • Frutilla (1980)
  • Los drogadictos (1979)
  • La mamá de la novia (1978)
  • Así es la vida (1977)
  • Las locas (1977)
  • No hay que aflojarle a la vida (1975)
  • Las procesadas (1975)
  • La super, super aventura (1975)
  • Los chicos crecen (1974)
  • Yo tengo fe (1974)
  • Hoy le toca a mi mujer (1973)
  • Los padrinos (1973)
  • Me gusta esa chica (1973)
  • Había una vez un circo (1972)
  • El picnic de los Campanelli (1972)
  • La sonrisa de mamá (1972)
  • Legend of Horror (1972)
  • Muchacho que vas cantando (1971)
  • Aquellos años locos (1971)
  • El veraneo de los Campanelli (1971)
  • La valija (1971)
  • Vamos a soñar con el amor (1971)
  • La familia hippie (1971)
  • Amalio Reyes, un hombre (1970)
  • Los muchachos de mi barrio (1970)
  • ¡Viva la vida! (1969)
  • Corazón contento (1969)
  • Los muchachos de antes no usaban gomina (1969)
  • Operación San Antonio (1968)
  • Matrimonio a la argentina (1968)
  • Un muchacho como yo (1968)
  • El andador (1967)
  • Ya tiene comisario el pueblo (1967)
  • ¡Esto es alegría! (1967)
  • ¿Quiere casarse conmigo? (1967)
  • Del brazo y por la calle (1966)
  • De profesión sospechosos (1966)
  • Mi primera novia (1966)
  • Los hipócritas (1965)
  • Fiebre de primavera (1965)
  • La industria del matrimonio (1964)
  • Ritmo nuevo, vieja ola (1964)
  • Un viaje al más allá (1964)
  • Los evadidos (1964)
  • Club del Clan (1964)
  • Cuarenta años de novios (1963)
  • Tres alcobas (1962)
  • El noveno mandamiento (1962)
  • El sexto sentido (1962)
  • Los viciosos (1962)
  • Hombres y mujeres de blanco (1962)
  • Canción de arrabal (1961)
  • Obras maestras del terror (1960)
  • Punto y banca (1959)
  • Angustias de un secreto (1959)
  • Nubes de humo (1959)
  • De Londres llegó un tutor (1958)
  • El ángel de España (1958)
  • El primer beso (1958)
  • Luces de candilejas (1956)
  • Música, alegría y amor (1956)
  • Pecadora (1956)
  • De noche también se duerme (1956)
  • Mi marido hoy duerme en casa (1955)
  • Escuela de sirenas... y tiburones (1955)
  • El fantasma de la opereta (1955)
  • La cigüeña dijo ¡Sí! (1955)
  • Ritmo, amor y picardía (1955)
  • Siete gritos en el mar (1954)
  • Somos todos inquilinos (1954)
  • Romeo y Julita (1954)
  • ¡Qué noche de casamiento! (1953)
  • Suegra último modelo (1953)
  • Los tres mosquiteros (1953)
  • La tía de Carlitos (1953)
  • La mano que aprieta (1953)
  • Las zapatillas coloradas (1952)
  • El mucamo de la niña (1951)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.