Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Viernes, 27 de enero, 19:30 horas presentación del poemario "Entre perros y ángeles", de Luis María Pérez (Ganador del XXXVIII Premio Juan Bernier de poesía).
Presenta la ateneísta y poeta Pilar Sanabria.

Lunes, 30 de enero, 19:00 horas, presentación del libro "La Herida de Leopoldo de Luis en el Paraíso del Sur" de Juan Ignacio Trillo Huertas.
Intervendrán el autor y Jorge Urrutia (Catedrático Emérito de la Universidad de Madrid Carlos III). Presentará el acto el Vicepresidente del Ateneo y poeta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.

Martes, 1 de febrero, 19:30 horas se presentará el relato "Así, la vida" del narrador, escultor y poeta Ramón Rodríguez Pérez (Ganador del Premio X Concurso de Relatos "Rafael Mir").

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Jason Reitman

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Jason Reitman.jpg

Jason Reitman (n. Montreal, (Canadá); 19 de octubre de 1977), es un cineasta y actor.

Historia

Jason Reitman nació en Montreal, Quebec, fue el primero de los tres hijos de Ivan Reitman y Geneviève Robert. Tiene dos hermanas menores, Catherine y Caroline. Su padre, Iván, obtuvo éxito con las películas que dirigió, tales como Ghostbusters, Stripes, y Kindergarten Cop. Jason describe su infancia como "un perdedor ... una película friki ... [y] tímida." A fines de 1980, Reitman comenzó a aparecer en pequeñas piezas y actuando en calidad de asistente de producción de películas de su padre. Pasó tiempo en la edición de habitaciones de las películas de su padre, el proceso de aprendizaje. A lo largo de sus 20 años, en lugar de aceptar ofertas para hacer películas comerciales, Reitman comenzó a hacer sus propias películas de corta y dirigir comerciales. Aunque se le ofreció la oportunidad de dirigir "Dude, Where's My Car?", en dos ocasiones distintas, se negó. Reitman se graduó en el Harvard-Westlake School en 1995 y se especializó en Inglés / Escritura Creativa en la Universidad del Sur de California. En 2004, se casó con la escritora Michele Lee, con quien co-escribió la comedia corto 2004 "Consentimiento" Los dos tuvieron su primer hijo en 2006.

Filmografía

  • Up in the air (2009), Guionista y Director.
  • Juno (2007), Director.
  • Gracias por fumar (2005), Guionista y Director.
  • Dave, presidente por un día (1993), Actor.
  • Poli de guardería (1990), Actor.
  • Cazafantasmas II (1989), Actor.
  • Los gemelos golpean dos veces (1988), Actor.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.