Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Martes, 7 de mayo, 20:00 horas presentación del libro de Prudencio Salces "HÚMEDO AGOSTO".Sede Ateneo.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco

¡Ayúdanos! Edita en una página

Jaume Sorribas

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Jaime Sorribas.jpg

Jaume Sorribas (Sallent de Llobregat, 15 de mayo de 1948 - Barcelona, 23 de enero de 2008) fue un actor español fundador de Els Joglars. De formación autodidacta, sus primeros trabajos profesionales tuvieron que ver con el mundo de la representación comercial, más tarde entró a formar parte como miembro fundador de Els Joglars aunque inicialmente la vinculación profesional con el grupo teatral fue como técnico de luces, finalmente terminó formando parte del elenco de actores de Els Joglars, en donde permaneció entre 1966 y 1976.

Como integrante de Els Joglars fue decisivo en la creación de espectáculos antológicos para el grupo como 'El Diari', 'El Joc', 'Cruel Ubris Mary d'Ous' y 'Alias Serrallonga'.

Intervino de manera destacada en la celebrada Operación Ubú (1981) para el Teatre Lliure, que constituyó uno de los mayores éxitos teatrales del momento.

La trayectoria teatral de Jaume Sorribas incluye también colaboraciones con las compañías Vol-Ras, El Tricicle o como creador del grupo Bacil's. Tuvo también una faceta cinematográfica, con intervenciones destacadas en títulos como 'El embrujo de Shanghai', 'Historias de la puta mili', 'La Casita Blanca', 'La ciudad oculta', 'Mater Amatísima' y 'Vivir y soñar'.

En televisión (Televisió de Catalunya) desarrolló una intensa actividad en programas como Filiprim, donde interpretaba el personaje de l'Encarregat, Tres i l'astròleg y en episodios de las series para Televisión Española 'Carvalho' (Cita mortal en 'Up&Down' y 'La soledad del manager').

Falleció el 23 de enero de 2008 en Barcelona, víctima de un cáncer.

Filmografía

  • Entre vivir y soñar (2004)
  • La casita blanca (2002)
  • El embrujo de Shanghai (2002)
  • Historias de la puta mili (1994)
  • Feliz cumpleaños (1998)
  • Potser no sigui massa tard (1988)
  • Mi general (1987)
  • Caín (1987)
  • Fuego eterno (1985)
  • Entre paréntesis (1982)
  • La rebelión de los pájaros (1982)
  • La batalla del porro (1982)
  • Mater amatísima (1980)
  • Autopista A-2-7 (1977)

Series de televisión

  • Pepe Carvalho
  • La memòria dels Cargols
  • Filiprim (Interpretaba el "Sr. Encarregat")
  • La odisea
  • Tres i l'astròleg
  • Memòries de la tele
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.