Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miércoles 16 de mayo, 19:00 horas. Tertulia Poética, asistirá como poeta invitada Juana Castro.

Jueves 17 de mayo, 20:30 horas. Charla ilustrada "La copla flamenca en su contexto histórico, político, económico y social". A la palabra: Pepe Carmona, al cante: Paco Dios y a la guitarra: Rafael Ruz.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIII Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo V Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2017
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

José Calvo

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Jose Calvo.jpg

José Calvo (Madrid, 3 de marzo de 1916 - † Las Palmas de Gran Canaria, 16 de mayo de 1980) fue un actor español.

Biografía

Abandona sus estudios de Medicina para dedicarse a la interpretación. Debuta sobre los escenarios en 1934 y en cine en 1951.

Prolífico actor de reparto llegaría a rodar casi 150 películas a lo largo de cuatro décadas, trabajó a las órdenes de algunos de los más reputados directores de cine de España en el siglo XX, como Juan Antonio Bardem o Luis Buñuel.

Especialmente reseñable fue su presencia en películas del género conocido como Spaghetti western, incluyendo uno de los títulos más emblemático: Por un puñado de dólares (1966), de Sergio Leone.

En teatro llego a tener su propia compañía con la que represento varias comedias, entre las cuales La zurra (1975) de Jean de Létraz.

En la última etapa de su vida, centró su carrera en televisión, participando en espacios como Estudio 1 o Novela.

Filmografía (selección)

  • Sucedió en Sevilla (1954).
  • Un día perdido (1954).
  • Mi tío Jacinto (1956).
  • Calle Mayor (1956).
  • Manolo, guardia urbano (1956).
  • Aquellos tiempos del cuplé (1958).
  • Las chicas de la Cruz Roja (1958).
  • El día de los enamorados (1959).
  • Viridiana (1961).
  • Historias de la televisión (1965).
  • Por un puñado de dólares (1966).
  • Tristana (1969).
  • El secreto inconfesable de un chico bien (1975).
  • Las delicias de los verdes años (1976).
  • ¡Qué verde era mi duque! (1980).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.