Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Comienza una página

Juanjo Artero

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Juan Jose Artero2.jpg

Juan José Artero Arce (Madrid, 27 de junio de 1965), más conocido como Juanjo Artero, es un actor español.

Biografía

Su primer papel en la pequeña pantalla fue en la serie Verano azul, donde interpretaba a Javi. Antonio Mercero le conoció en una piscina en el verano del 79 cuando contaba con sólo 14 años. Le hizo unas pruebas y fue seleccionado para el papel de "Javi". En aquél momento no tenía ninguna experiencia como actor salvo haber participado en un grupo de teatro de su colegio. Tras su paso por esta serie, por la que todavía se le recuerda y con la que obtuvo una gran popularidad, formó dúo musical con José Luis Fernández, otro de los actores de Verano azul. El dúo, bautizado como Pancho y Javi grabó un único disco en 1982. Seguidamente retornó a la interpretación e intervino de nuevo en numerosas series de televisión, así como en numerosas obras teatrales y películas (varias de ellas a las órdenes de Antonio del Real).

Su interpretación televisiva más famosa a fecha de hoy ha sido el personaje del subinspector Carlos Márquez (Charlie) en la serie El Comisario que emitió Telecinco durante 10 temporadas desde 1999 hasta 2009.

Desde enero de 2011 protagoniza la serie de ficción de Antena 3 'El Barco'

Actualmente reside en Boadilla del monte (Madrid). Juanjo y su mujer Nuria tienen dos hijos: Carlota (nacida en 1998) y Miguel (nacido en 2000).

Filmografía

Cine

Juanjo Artero en 1981
Verano Azul. Serie TV (1981)20 Minutos.
  • Nosotros en particular (1985), de Domingo Solano
  • Futuro perfecto (1986), de Antonio del Real (cortometraje)
  • Oficio de muchachos (1986), de Carlos Romero Marchent
  • A la altura de los ojos (1988), de Miguel Ángel Sánchez
  • El río que nos lleva (1989), de Antonio del Real
  • Ovejas negras (1990), de José María Carreño
  • Por fin solos (1994), de Antonio del Real
  • Corazón loco (1997), de Antonio del Real
  • El conductor (1998), de Jorge Carrasco
  • Brasil (2001), de Francisco Javier Gutiérrez
  • No habrá paz para los malvados (2011), de Enrique Urbizu

Televisión

Personajes fijos

  • Verano Azul (1981-1982), como Javi
  • El gran secreto (1989)
  • Por fin solos (1995)
  • Los negocios de mamá (1997)
  • El comisario (1999-2009), como Charly
  • El barco (2010-¿?) como el capitán Ricardo Montero

Personajes episódicos

  • Turno de oficio (1987)
  • Primera función (1989)
  • Los pequeños burgueses
  • Le grand secret (1989)
  • Canguros (1995)
  • Hermanos de leche (1995)
  • Función de noche
  • La discreta enamorada (1996)
  • Los melindres de Belisa (1997)
  • Hospital Central (2000)
  • Siete Vidas (2004)

Teatro

(lista parcial)

  • Por amor al arte (2003)
  • Don Juan Tenorio (2005)
  • Mirando hacia atrás con ira (2005)
  • Nina (2006)
  • Seis lecciones de baile en seis semanas (2007-2010), con Lola Herrera
  • Karaoke (2011)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.