Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Mel Ferrer

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Mel Ferrer2.jpg

Mel Ferrer (Elberton, Nueva Jersey, 25 de agosto de 1917 - Santa Barbara (California), 2 de junio de 2008) fue un actor, director y productor estadounidense. Participó en varias películas memorables, pero ahora es más recordado por su matrimonio con Audrey Hepburn.

Biografía

Melchor Gastón Ferrer nació en Elberon (Nueva Jersey, Estados Unidos). Era hijo de un emigrante cubano, José María Ferrer.

Debutó a los 23 años como actor en Broadway. El papel que le llevó a la fama fue Lost Boundaries. Sus mayores éxitos fueron películas de época, como Scaramouche, Guerra y paz y La caída del Imperio Romano. Luego participó en dos películas de Marisol, la gran estrella del cine español: Cabriola (como director) y La chica del Molino Rojo (como actor). Ya en la década de 1980 participó como estrella invitada en la famosa serie de televisión Falcon Crest.

Su vida sentimental fue bastante ajetreada. Se casó dos veces con Frances Gunby Pilchard. Posteriormente estuvo 15 años casado con Audrey Hepburn con quien tuvo a Sean H. Ferrer, también actor.

Filmografía

  • Un asesinato para Shillman (1982)
  • La quinta planta (1980)
  • El nórdico (1978)
  • Trampa mortal (1976)
  • Brannigan (1975)
  • Una estrella fugaz` (1974)
  • La chica del molino rojo (1973)
  • El Greco (1966)
  • Cabriola (1965)
  • El señor de La Salle (1964)
  • La caída del Imperio Romano (1964)
  • La pícara soltera (1964)
  • Encuentro en París (1963)
  • El día más largo (1962)
  • Fiesta (1957)
  • Guerra y paz (1956)
  • Oh... Rosalinda! (1955)
  • Lili (1953)
  • Los caballeros del Rey Arturo (1953)
  • Encubridora (1952)
  • Scaramouche (1952)
  • Nacida para el mal (1950)
  • El color de la sangre (1949).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.