Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Rob Marshall

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
RobMarshall.jpg

Rob Marshall (n. 17 de octubre de 1960) es un director de teatro, cine, y coreógrafo. Estuvo seis veces nominado al premio Tony, una vez nominado a un premio Óscar, otra vez al Globo de Oro y ganó un premio Emmy. Su trabajo más conocido es Chicago (2002).

Marshall nació en Madison (Wisconsin) y se crió en Pittsburgh (Pennsylvania). Debutó, en la industria audiovisual, con la adaptación para televisión de el musical Annie, de Charles Strouse y Martin Charnin.

En 2002 dirigió la muy anticipada adaptación de el musical Chicago, por la cual recibió su primer nominación a los premios Óscar en la terna dirección.

Entre sus últimos trabajos está Memorias de una Geisha (basado en el libro, con el mismo nombre, de Arthur Golden). La película ganó tres premios Óscar de las seis nominaciones que tenía.

Su última película, estrenada en diciembre de 2009, se titula Nine y es la adaptación de una producción de Broadway con el mismo nombre.

El trabajo actual de Marshall, en el cine, es con Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides; la cuarta parte de la serie Piratas del Caribe, producida por Disney.

Filmografía

  • 1999 Annie
  • 2002 Chicago
  • 2005 Memorias de una geisha
  • 2009 Nine
  • 2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.