Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Tony Isbert

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Tony Isbert.jpg

Antonio Spitzer Ysbert, más conocido por su nombre artístico Tony Isbert (Madrid, 5 de diciembre de 1950) es un actor español.

Pertenece a la mitica saga de actores iniciada por su abuelo José Isbert y continuada por su madre, María Isbert. Es hijo de ésta y del húngaro Antonio Spitzer. Tiene seis hermanos, entre los que destaca Carlos Ysbert.

Muy conocido en el mundo de los escenarios por ser quien entrega anualmente el Premio José Isbert de Teatro que otorga la Asociación AMITE (Asociación de Amigos de los Teatros de España).

Su primer éxito cinematografico fue en 1969 con la película ¿Es usted mi padre?. Ese mismo año, coprotagonizó junto a Marisol la película Carola de día, Carola de noche dando vida al personaje de Daniel Rey.

Filmografía

  • 2008 "Ésta noche hay que matar a Franco" ( En post-produccion )
  • 2006 "Que nadie quede atrás"
  • 2002 "Monseñor Don Quijote"
  • 2000 "La ciudad de los prodigios"
  • 1998 The long kill/El largo camino de la venganza
  • 1996 Una casa en las afueras
  • 1994 Detrás del muro del sueño
  • 1993 Cartas desde Huesca
  • 1993 Cautivos en la sombra
  • 1992 Besos en la oscuridad
  • 1991 Not for the meek
  • 1990 Nido de cigüeñas
  • 1989 La grieta
  • 1988 Oro fino
  • 1988 Garum (Fantástica contradicción)
  • 1988 A puño limpio
  • 1987 The trouble at number seven
  • 1987 El espectro de Justine Sade
  • 1986 Pasos Largos /El último bandido andaluz
  • 1984 Perras callejeras
  • 1984 Cristina y la reconversión sexual
  • 1982 Una pequeña movida
  • 1981 Monseñor Don Quijote
  • 1978 Tráfico de menores (Nemesys)
  • 1977 Secuestro
  • 1977 Requiem por el empleado
  • 1977 Juventud drogada
  • 1976 Olvida los tambores
  • 1976 La cruz del diablo
  • 1976 La amante ingenua
  • 1976 Haz la loca... y no la guerra
  • 1976 La criada
  • 1976 Inquisición
  • 1976 Tres días de Noviembre
  • 1975 El clan de los nazarenos (Profanado)
  • 1975 Ambiciosa
  • 1974 Chicas de alquiler
  • 1974 Cómo matar a papá sin hacerle daño
  • 1974 No matarás
  • 1973 Trágica ceremonia en Villa Alexandre
  • 1973 La millona
  • 1973 Centennial
  • 1972 La saga de los Drácula
  • 1971 Hansel y Gretel
  • 1971 Un drama en el quinto pino
  • 1971 Coqueluche
  • 1970 Los gallos de la madrugada
  • 1969 Carola de día, Carola de noche
  • 1969 Contrapunto
  • 1968 ¿Es usted mi padre?
  • 1967 El mejor del mundo

Teatro

  • 2008 "ESTA NOCHE HAY QUE MATAR A FRANCO"
  • 2007 "ESTA NOCHE NO HAY CINE"
  • 2006 "VIOLINES Y TROMPETAS! 2006 Lect. Dram. Teatro Clásico
  • 2005 "DOCE HOMBRES SIN PIEDAD"
  • 2003 "UNA HOGUERA AL AMANECER"
  • 2002 "COMO SEDUCIR A UNA VIUDA"
  • 2002 "DON JUAN TENORIO"
  • 2001 "COMO SEDUCIR A UNA VIUDA"
  • 2000 "EL SIGLO"
  • 1999 "EL SIGLO"
  • 1998 "LA METAMORFOSIS"
  • 1997 "DON JUAN TENORIO"
  • 1997 "LA METAMORFOSIS"
  • 1996 "LA METAMORFOSIS"
  • 1995 "EL BAILE"
  • 1994 "EDIPO EN COLONO.
  • 1993 "DON JUAN TENORIO"
  • 1992 DON JUAN TENORIO
  • 1991 "LISÍSTRATA"
  • 1990 EL ALCALDE DE ZALAMEA
  • 1989 "EL MÁGICO PRODIGIOSO"
  • 1988 ENTREMESES DE CERVANTES
  • 1987 "LOS INTERESES CREADOS"
  • 1985 "SALOMÉ"
  • 1984 LA VIDA ES SUEÑO
  • 1983 "UN HOMBRE EN LA PUERTA"
  • 1982 "EL FIN DEL MUNDO ES EL JUEVES"
  • 1981 "EL ESPAÑOL Y LORD LADY"
  • 1977 "FEDRA"
  • 1976 "EL PLAN MANZANARES"
  • 1975 "EL REALQUILADO"
  • 1974 "HOMENAJE A JUAN DE LA ENCINA"
  • 1974 "COQUELUCHE"
  • 1973 "LA CASA DE LAS CHIVAS"
  • 1972 LA CELESTINA
  • 1971 ROMEO Y JULIETA
  • 1970 "NERÓN PASO"
  • 1969 "EL MISTERIO DE LA NUBE ROJA"
  • 1968 "PEPI AND GUMER. VIVIR DEL AIRE"
  • 1967 "MELOCOTÓN EN ALMÍBAR"
  • 1966 "UN DRAMA EN EL QUINTO PINO"
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.