Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.

Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.

El canal está disponible en el enlace: https://youtu.be/H09BNMzeAJs

Actividades ya disponibles en el canal:

"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.

Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.

Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Catherine Deneuve

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Catherine deneuve2.jpg

Catherine Dorléac conocida artísticamente como Catherine Deneuve (París, 22 de octubre de 1943), actriz francesa.

Biografía

El primer director con el que trabajó fue Roger Vadim en El vicio y la virtud, aunque su primer gran éxito vino con la película de 1963 Los paraguas de Cherburgo.

Ha trabajado con Manoel de Oliveira, Roman Polanski, Mario Camus, Luis Buñuel, Hugo Santiago y François Truffaut entre otros.

Catherine Deneuve es embajadora de buena voluntad de la Unesco. Tiene 2 hijos: Christian Vadim (nacido en 1963) con el director Roger Vadim, y Chiara Mastroianni (nacida en 1972) de la relación que la actriz mantuvo con Marcello Mastroianni durante 4 años. Catherine Deneuve sólo se ha casado una vez, con el fotógrafo británico David Bailey, matrimonio que fue de 1965 a 1972. Era hermana de la también actriz Françoise Dorléac, tristemente fallecida en un accidente de coche en el año 1967. Ella fue la que puso a Catherine Deneuve con cineastas como Polanski y Buñuel. Trabajaron juntas en "Las señoritas de Rochefort", la última película de Françoise.

Su imagen ha sido usada para representar a Marianne, el símbolo nacional de la república francesa, desde 1985 a 1989.

Catherine Deneuve en 1997 fue protagonista del vídeo de la canción N'oubliez jamais de Joe Cocker.

Filmografía seleccionada

  • A Christmas Tale (2008)
  • Princesa Marie (2004)
  • Otros tiempos (2004)
  • Una película hablada (2003)
  • 8 mujeres (2002)
  • Au plus près du Paradise (2002)
  • Dancer In The Dark (2001)
  • El tiempo recobrado (1999)
  • Place Vendôme (1998)
  • Indochina (1992)
  • Drole d'endroit pour une rencontre (1988)
  • Fort Saganne (1984)
  • THE HUNGER (1983)
  • El último metro (Le dernier métro) (1980)
  • Courage fuyons (1979)
  • Écoute voir..., (1978)
  • Peau d'âne (1970)
  • Tristana (1970)
  • La sirène du Mississippi (1969)
  • Mayerling (1968)
  • Belle de jour (1967)
  • Les demoiselles de Rochefort (1967)
  • La vie de château (1966)
  • Repulsión (1965)
  • Los paraguas de Cherburgo (1964)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.