Luces de Navidad.gif
EL ATENEO DE CÓRDOBA LES DESEA A TODOS FELICES FIESTAS Y PRÓSPERO AÑO NUEVO



Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

11 de diciembre, miércoles. Tertulia poética. Sede Ateneo 19:00 horas.
12 de diciembre: Reunión Junta directiva. Sede Ateneo 18:30 horas.
12 de diciembre, jueves. Queimada navideña. Sede Ateneo 20:00 horas.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Pedro Porcel

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Pedro Porcel (Jaraíz de la Vera, Cáceres, 1910 - Vitoria, 14 de septiembre de 1969) fue un actor español.

Biografía

Pedro Porcel.jpg

Nacido en el seno de una familia de actores no tardó en seguir los pasos profesionales de sus padres y comienza a actuar sobre los escenarios, a los que dedica buena parte de su vida.

En su carrera formó parte de las Compañías de algunas de las más grandes intérpretes de la escena española como Lilí Murati, Conchita Montes o María Fernanda Ladrón de Guevara. Entre las obras que interpretó, destaca el papel en El Baile (1952), de Edgar Neville, pudiendo también mencionarse El amor del gato y del perro (1945), de Jardiel Poncela, Cuando el trigo es verde (1949), A media luz los tres (1953), La otra orilla (1954) y Milagro en casa de los López (1964), las tres de Miguel Mihura, De París viene mamá (1960), de Víctor Ruiz Iriarte o La sirena varada (1965), de Alejandro Casona.

En cine debuta en 1952 y tuvo ocasión de trabajar a las órdenes, entre otros, del propio Neville, José Luis Sáenz de Heredia, Marco Ferreri, José María Forqué o Ladislao Vajda.

Su hija, Marisa Porcel, también se dedicó a la interpretación.

Filmografía (selección)

  • Historias de la radio (1955).
  • Las chicas de la Cruz Roja (1959).
  • El día de los enamorados (1959).
  • El cochecito (1960).
  • Mi calle (1960).
  • Más bonita que ninguna (1965).
  • Sor Citroen (1967).
  • El turismo es un gran invento (1968).
  • A 45 revoluciones por minuto (1969).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.