Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

II SEMANA LITERARIA (2018) DEL ATENEO DE CÓRDOBA.

Lunes, 12 de noviembre a las 19:30 horas, sede del Ateneo, presentación de los Premios
Juan Bernier (Libro "Ampuesta" de José Luis Molina)
y Rafael Mir de Relato ("Ruiseñores de Fuego" de Fernando Molero).

Miércoles 14, 20:30 horas, sede del Ateneo, presentación del poemario "Jardín de Paracelso" de Alfredo Jurado.

Lunes 19, 19:30 horas en el Círculo de la Amistad, presentación Libro-homenaje a Juana Castro.

Martes 20, 20:00 horas en el Círculo de la Amistad, presentación de la novela "Velas para el dragón rosado" de Miguel Ranchal.

Viaje a Montilla el sábado 10 de noviembre: Precio: 35 € por persona. Se pagará el mismo día.
Incluye: Viaje ida y vuelta, visita guiada museo Santa Clara, visita guiada Lagar y comida.
Fecha límite para apuntarse el 7 de noviembre.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2018
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Comienza una página

Sergio Corbucci

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
SergioCorbucci.jpg

Sergio Corbucci (Roma, Italia, 6 de diciembre de 1927 – Roma, Italia, 1 de diciembre de 1990), fue un director de cine y guionista italiano. Es conocido por sus spaghetti westerns, y junto con Sergio Leone y Sergio Sollima está considerado como uno de los grandes directores del western mediterráneo.

Biografía

Hermano del director y guionista italiano Bruno Corbucci (con quién trabajó en la composición de númerosos guiones de sus películas), nació en Roma (Italia) el 6 de diciembre de 1927. Comenzó su carrera filmando algunas películas "Peplum" de bajo presupuesto y escaso reconocimiento.

Su primer hito comercial fue con el spaghetti western de culto "Django" (1966), protagonizado por Franco Nero, el cual le hizo ser uno de los más sobresalientes directores del western italiano después de Sergio Leone, y uno de los directores más productivos del país transalpino. Su película más famosa dentro de éste género es sin duda "El gran Silencio" (1968), un spaghetti western lleno de dramatismo, con un protagonista mudo y un malvado psicópata. Ésta película fue censurada (incluso no llegó a estrenarse en algunos países, cómo fue el caso de España) debido a su violencia explícita.

En las décadas de los años 70 y 80, Corbucci dirigió principalmente comedias, muchas de ellas protagonizadas por el actor Adriano Celentano. Sus películas han sido rara vez tratadas con seriedad y respeto, siendo a menudo consideradas de segunda categoría. Sin embargo, Corbucci se mantuvo fiel a sí mismo, y devino en un director de culto.

Murió el 1 de diciembre de 1990 en su ciudad natal, Roma.

Filmografía

  • 1990 - Donne armate
  • 1989 - Club Nocturno
  • 1988 - I giorni del commissario Ambrosio
  • 1987 - Rimini Rimini
  • 1987 - Roba da ricchi
  • 1985 - Es un fenómeno paranormal
  • 1984 - A tu per tu
  • 1983 - Esto y aquello (1983)
  • 1983 - Sing Sing (1983)
  • 1982 - Il conte Tacchia (1982)
  • 1982 - Bello mio, belleza mía (1982)
  • 1981 - Chi trova un amico, trova un tesoro (1981)
  • 1980 - Mi faccio la barca (1980)
  • 1980 - Poliziotto superpiù (1980)
  • 1980 - No me conozco mi amor (1980)
  • 1978 - Pares y dispares (1978)
  • 1978 - Giallo napoletano (1978)
  • 1978 - La mazzetta (1978)
  • 1977 - Tres tigres contra tres tigres (1977)
  • 1977 - Ecco noi per esempio
  • 1976 - El Sr. Robinson, una monstruosa historia de amor y aventura
  • 1976 - Bluff storia di truffe e di imbroglioni
  • 1975 - El blanco, el azul, el negro
  • 1975 - De que signo eres?
  • 1974 - El bestial
  • 1973 - Rugantino. (Director)
  • 1972 - ¡Qué nos importa la revolución! (Director)
  • 1972 - El guapo. (Director)
  • 1972 - Los hijos del día y de la noche (Director)
  • 1970 - ¡Vamos a matar, compañeros! (Director y guionista)
  • 1969 - El Especialista. (Director y guionista)
  • 1968 - El gran Silencio. (Director)
  • 1968 - Salario para matar. (Director y guionista)
  • 1967 - Navajo Joe. (Director)
  • 1967 - Los despiadados. (Director)
  • 1966 - Django. (Director y guionista)
  • 1966 - L'uomo che ride. (Director)
  • 1965 - Minnesota Clay. (Director)
  • 1962 - El día más corto. (Director)
  • 1962 - El hijo de Espartaco. (Director)
  • 1961 - Rómulo y Remo. (Director)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.