Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Terry Jones

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Terry-Jones.jpg
Terry Jones.jpg

Miembro del grupo humorístico Monty Python.

Terry Jones nació el 1 de febrero de 1942 en la Bahía de Colwyn, en el norte del País de Gales (uno de los dos Python no-inglés, junto con Terry Gilliam). Realizó estudios de inglés en la Universidad de Oxford. Ha sido a lo largo de su vida actor, director, guionista y compositor de las películas del grupo y fuera de él.

Recordado por sus papeles de mujer acompañado de la voz chillona que hacía. En la tercera serie de Monty Python's Flying Circus, interpretaba innumerables papeles, como juez, masón, el hombre que hacía reír a todo el mundo, y las inolvidables escenas de milisegundos en las que aparecía tocando desnudo el piano. Fue la divertidísima madre de Brian en La vida de Brian, film que dirigió él mismo. Llevó a cabo también Los caballeros de la mesa cuadrada, éste último trabajando en cooperación con Terry Gilliam. Después de la disolución del grupo se dedicó, principalmente, a la televisión, como guionista y presentador incluso llegó a dirigir un espisodio de la serie Las aventuras del joven Indiana Jones. También fue guionista de la película de Jim Henson, Dentro del laberinto.

Filmografía como director

  • Los caballeros de la mesa cuadrada (1974) Junto a Terry Gilliam
  • La vida de Brian (1979)
  • El sentido de la vida (1983)
  • Servicios muy personales (1987)
  • Erik el vikingo (1989)
  • Viento en los sauces (1996)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.