Luces de Navidad.gif
EL ATENEO DE CÓRDOBA LES DESEA A TODOS FELICES FIESTAS Y PRÓSPERO AÑO NUEVO



Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Amplía artículos

Pío Caro Baroja

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Pío Caro Baroja (Madrid, España, 5 de abril de 1928) es un autor, director de cine y de televisión y guionista español.

Biografía

Baroja nació en Madrid el 5 de abril de 1928, siendo el cuarto hijo de Rafael Caro Raggio y Carmen Baroja. Fue sobrino de Pío Baroja y hermano de Julio Caro Baroja. Obtuvo una Licenciatura en Derecho en la Universidad de Madrid. Posteriormente emigró a México, donde tuvo su primer contacto con el medio audiovisual, inicialmente como crítico de cine y más tarde como documentalista.

Tras el fallecimiento de Pío Baroja, Caro regresó a España. A partir de entonces, junto con su hermano Julio, se dedicó a documentar el folclore español, inicialmente colaborando con NO-DO y posteriormente con Televisión Española.

Pío Caro también se dedicó a escribir. Entre sus obras se encuentran El gachupín, En busca de la juventud perdida y El águila y la serpiente y la memoria La barca de Caronte.

Filmografía

Como director

  • El mayorazgo de Labraz (1983, miniserie)
  • Navarra, las cuatro estaciones (1972)
  • Las vidrieras de la catedral de Toledo (1972)
  • De mar a mar por los Pirineos (1971)
  • El castillo medieval (1969)
  • La ciudad medieval (1969)
  • El pueblo medieval (1969)
  • Romería de la Virgen de la Peña (1969)
  • El País Vasco de Pío Baroja (1967)
  • El País Vasco (1966)
  • La última vuelta del camino (1965)
  • El Carnaval de Lanz (1964)
  • Los diablos danzantes (1964)
  • El Greco en Toledo (1959)
  • El entierro del conde de Orgaz (1959)

Como guionista

  • De mar a mar por los Pirineos (1971)
  • Romería de la Virgen de la Peña (1969)
  • La última vuelta del camino (1965)
  • El Greco en Toledo (1959)
  • El entierro del conde de Orgaz (1959)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.