Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Miércoles 20 a las 19:30 horas. Aula de Poesía Mario López, en colaboración con la Real Academia de Córdoba: Lectura poética de Matilde Cabello.
Jueves 21 a las 20:00 horas Fase de clasificación del Premio A. Gómez de Flamenco, Peña Rincón Flamenco.
Miércoles 27 a las 19:30 Presentación de los poemarios "Paisajes" de José Antonio Fernández y "El bosque" de Soledad Zurera. Sede del Ateneo.

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube
CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano
Recital poético de Pilar Sanabria

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Mercedes Muñoz Sampedro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Mercedes Munoz Sampedro.JPG

Mercedes Muñoz Sampedro (Madrid, 1896 - 4 de febrero de 1979) fue una actriz española.

Biografía

Hermana de las también actrices Guadalupe y Matilde Muñoz Sampedro, su talento artístico se mostró especialmente sobre las tablas en el género cómico si bien también cultivó obras y personajes dramáticos.

Su carrera cinematográfica, aunque menos prolífica, le permitió trabajar como actriz de reparto a las órdenes de algunos de los cineastas españoles más destacados del siglo XX, como Luis García Berlanga y José María Forqué.

Filmografía

  • 1964 Fin de semana
  • 1963 La hora incógnita
  • 1963 Rocío de La Mancha
  • 1960 Un trono para Cristy
  • 1959 Camarote de lujo
  • 1957 Un marido de ida y vuelta
  • 1957 Un abrigo a cuadros
  • 1957 El inquilino
  • 1956 Manolo guardia urbano
  • 1956 La chica del barrio
  • 1954 Un día perdido
  • 1954 Novio a la vista
  • 1953 Aeropuerto
  • 1951 Servicio en la mar
  • 1949 Jalisco canta en Sevilla
  • 1946 El crimen de Pepe Conde

Teatro (parcial)

  • Los extremeños se tocan (1926), de Pedro Muñoz Seca.
  • Usted tiene ojos de mujer fatal (1932), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Un adulterio decente (1935), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Cuatro corazones con freno y marcha atrás (1936), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Carlo Monte en Monte Carlo (1939), de Enrique Jardiel Poncela.
  • La vida en un bloc (1952), de Carlos Llopis.
  • El caso del señor vestido de violeta (1954), de Miguel Mihura.
  • No hay novedad, Doña Adela (1959), de Alfonso Paso.
  • Las mujeres los prefieren pachudos (1963), de Alfonso Paso.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.