Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Martes 25, 19:30 horas, recital poético es de Balbina Prior.Sede el Ateneo

Abierta la convocatoria para presentar candidaturas a las Fiambreras de Plata 2020. El plazo finaliza el 28 de febrero.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Mercedes Muñoz Sampedro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Mercedes Munoz Sampedro.JPG

Mercedes Muñoz Sampedro (Madrid, 1896 - 4 de febrero de 1979) fue una actriz española.

Biografía

Hermana de las también actrices Guadalupe y Matilde Muñoz Sampedro, su talento artístico se mostró especialmente sobre las tablas en el género cómico si bien también cultivó obras y personajes dramáticos.

Su carrera cinematográfica, aunque menos prolífica, le permitió trabajar como actriz de reparto a las órdenes de algunos de los cineastas españoles más destacados del siglo XX, como Luis García Berlanga y José María Forqué.

Filmografía

  • 1964 Fin de semana
  • 1963 La hora incógnita
  • 1963 Rocío de La Mancha
  • 1960 Un trono para Cristy
  • 1959 Camarote de lujo
  • 1957 Un marido de ida y vuelta
  • 1957 Un abrigo a cuadros
  • 1957 El inquilino
  • 1956 Manolo guardia urbano
  • 1956 La chica del barrio
  • 1954 Un día perdido
  • 1954 Novio a la vista
  • 1953 Aeropuerto
  • 1951 Servicio en la mar
  • 1949 Jalisco canta en Sevilla
  • 1946 El crimen de Pepe Conde

Teatro (parcial)

  • Los extremeños se tocan (1926), de Pedro Muñoz Seca.
  • Usted tiene ojos de mujer fatal (1932), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Un adulterio decente (1935), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Cuatro corazones con freno y marcha atrás (1936), de Enrique Jardiel Poncela.
  • Carlo Monte en Monte Carlo (1939), de Enrique Jardiel Poncela.
  • La vida en un bloc (1952), de Carlos Llopis.
  • El caso del señor vestido de violeta (1954), de Miguel Mihura.
  • No hay novedad, Doña Adela (1959), de Alfonso Paso.
  • Las mujeres los prefieren pachudos (1963), de Alfonso Paso.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.